お鍋的豚汁


ル・クルーゼで最初

長ネギ,ごぼう、にんじん、大根、里芋

をいためて、しいたけもいれて

茅乃舎のだしでにこみ。



十分くらい煮込んだら置いときます。


食べる直前に再び火入れ,

ふつふつきたら

お肉をふんわり乗せてあたためて、

味噌投入。



最後にお豆腐をゴロンゴロンと大きめに入れて

完成です!


鍋で煮込むお野菜のおいしさと

お肉煮込みすぎないのが最近の好みです。


つけあわせ?は

成城石井でいかと淡路島玉ねぎのマリネ。

に、ちょっとしょっぱいと感じた

スモークサーモンも入れて頂きました。


夜は写楽。

びーみー


本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する