玉ねぎを最初に米油で炒めて

ごぼう、大根,にんじん,かぶ、油揚げの順に炒めました。


そこに水を入れて出しパックを入れて

土鍋で煮込みました。


出汁パックはちかえ

明太子で有名

根菜たちが透明になったら置いておいて


頂く前に味噌,すりごま、豆乳を入れました

すりごまと豆乳は合わせておきました。


そして、

今日はすりごまが少なくて

コクが薄かったので

ゴマだれを入れてみたらすごい美味しくなりました!


怪我の功名!

おすすめです


沸騰しないところで温めるのを止めて

いただきまーす

お豆腐を入れても良いし、

これだけで豚肉をいれて一汁一飯でもありですね。


土鍋も大活躍。

野菜がおいしくなりますラブ


あーおいしかった。

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する