#本日のおうちごはん 困った赤身コマ牛肉消費完了 | それでも生きてます
何度か登場いたしました
史上最強に困った
味のない赤身牛肉切り落とし
あのて/塩麹
このて/玉ねぎすりおろし
そのて/ハチミツ
を入れて、史上最強に酵素で溶かして
4パック目でやっとそれなりに食べられました













サルサやタバスコ
さらにピーマンのサラダも添えて
がんばって頂きました‼️
工夫して美味しくいただくには?を
これまでになく考えさせられた
赤身肉500g✖️4パック
タンパク質を溶かす酵素や発酵系を、導入しても
脂の味のしないお肉はやはりゴムのよう
それを変えるのがサルサなどのソース
メキシコ料理は
きっとあんまりおいしくない硬いお肉を
どうやっておいしく食べようと
工夫してきたものなのかなと思いました。




