豚バラ、茄子、ポテトのトマトミートソース炒め
椎茸、しめじ、油揚げのポン酢柚子胡椒オリーブオイルマリネを春菊と水抜き木綿豆腐とあわせたサラダ
トマトミートソース炒めは、ムスコシぱくぱくさんでした!
その秘密は
ドンキで購入したこちら。
結局このような味付けが子供ウケ良いわけです。
こちらに、べらぼうに美味しいケチャップ
を少し混ぜて
赤ワインも入れて焦げを防いで
炒め煮しました。
美味しいと思うには後一歩。
キノコの方は
ポン酢、オリーブオイルと柚子胡椒を入れたボウルに、さっと炒めた油揚げとキノコを投入。
これをドレッシングにして、春菊、お豆腐をいただきました。
こちらはかなりいい感じでした!
しかしワインだったので
つぎはお魚系とあわせて日本酒でいただきたいと思います。
組み合わせイマイチでもう一歩でした