豚バラ、茄子、ポテトのトマトミートソース炒め


椎茸、しめじ、油揚げのポン酢柚子胡椒オリーブオイルマリネを春菊と水抜き木綿豆腐とあわせたサラダ


トマトミートソース炒めは、ムスコシぱくぱくさんでした!

その秘密は

ドンキで購入したこちら。

結局このような味付けが子供ウケ良いわけです。


こちらに、べらぼうに美味しいケチャップ

を少し混ぜて

赤ワインも入れて焦げを防いで

炒め煮しました。


美味しいと思うには後一歩。


キノコの方は

ポン酢、オリーブオイルと柚子胡椒を入れたボウルに、さっと炒めた油揚げとキノコを投入。

これをドレッシングにして、春菊、お豆腐をいただきました。


こちらはかなりいい感じでした!

しかしワインだったので

つぎはお魚系とあわせて日本酒でいただきたいと思います。

組み合わせイマイチでもう一歩でしたえーんえーんえーん



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する