狙った味ができると
嬉しいですよねー
今日はドンピシャでした!
豚バラ大根、お揚げと三つ葉よせ
大根は2センチくらい半月に
豚バラは適度な大きさに
油揚げはお好みの大きさに
生姜は千切りに
切りまーす
千切り生姜を白ごま油で温めて
豚バラ、大根、塩胡椒して、
油揚げの順に焼きます。
その間、500m lくらいのお水で
出し汁を横で煮ました。
焼いたところに出汁を入れて、煮まーす
しばらくしたらオリゴ糖大さじ1.5くらい入れて
まだ煮まーす
蓋とか落とし蓋とか適当にして、
その後牡蠣醤油おおさじ2くらい入れて、
まだまだ煮まーす
程よく大根が柔らかくなったら一旦お休み。
食べる前に再び煮詰めて
最後に三つ葉を載せました!
大根が狙い通りの味‼️
美味しいは正義‼️