何事にも感化されやすい私が

今日は北欧を意識して


鮭とディルのミルクスープ

カルディのアップルパイバターを活用したシナモン風味のアップルパイ


の宴でした!


ミルクスープは、

にんにく、たまねぎ、ねぎをバターで炒めてそれぞれの香りを出した後、

ポテトとにんじんを適当に切ったものを炒めて、

お水、コンソメ投入。


しばらく煮ておきます。


横で、今日は塩鮭焼いて、

骨をとってほぐしました。


食べる前に、鮭をいれ、

前に入れた水と同量程度のミルクを入れて

温めます。


沸騰させないようにして、完成びっくりマーク


今日はさ、ムスコシのピアノの指が間違えてるから

またムキームキームキームキームキームキームキーってなって練習させててミルク沸騰させてしまいました。

ミルクは見事に分離しましたガーンガーンガーン赤ちゃん泣き赤ちゃん泣き


でも、味は美味しかったので、

もしも沸騰させても、気になるのは見た目だけみたいでーす笑い泣き


前述の1人用アップルパイと、

このスープが

理想の甘じょっぱいで

マリアージュでしたーラブ

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する