私が
こんなパイ
つくれる
なんて、
嘘みたい🤯‼️
な、素敵なものができましたー
簡単すぎる1人用アップルパイ🍎
りんご🍎は一から三ミリくらいに薄切りにして、レモンもしくは塩を入れた水につけておきます
パイ生地は面倒なので作らないレシピです。
パイシートを出して二つの角を残して
切り込みを1センチくらい、2辺の端っこに
切り込みを入れて、角を折りたたみます
下の図のように、二つの角でくるりと
生地が回る感じです
そして、カルディのアップルパイバターを
パイ生地に塗り、りんご、りんごにバター塗る、りんご、りんごにバター塗る、をくりかえして、
パイ生地がりんごで埋まったら、
周りにアップルパイバターを塗って、完成です!
(卵を使わないからコレも楽!)
クッキングシートを敷いたオーブン皿に乗せて
パイ生地シートの設定に従いオーブンで焼きます。
かんせーい!
見た目良いのに
こんなに簡単にできて、味も
カルディのアップルパイバターのおかげで
味付けを何も考えずに
りんごをただ並べるだけです!
それなのに
この、ガサツな私が
こんなの
つくれたよ😂
気分サイコー🌈