私が

こんなパイ

つくれる

なんて、

嘘みたい🤯‼️


な、素敵なものができましたーラブ


 

  簡単すぎる1人用アップルパイ🍎


りんご🍎は一から三ミリくらいに薄切りにして、レモンもしくは塩を入れた水につけておきます



パイ生地は面倒なので作らないレシピです。


パイシートを出して二つの角を残して

切り込みを1センチくらい、2辺の端っこに

切り込みを入れて、角を折りたたみます


下の図のように、二つの角でくるりと

生地が回る感じです

そして、カルディのアップルパイバターを

パイ生地に塗り、りんご、りんごにバター塗る、りんご、りんごにバター塗る、をくりかえして、

パイ生地がりんごで埋まったら、

周りにアップルパイバターを塗って、完成です!

(卵を使わないからコレも楽!)


クッキングシートを敷いたオーブン皿に乗せて

パイ生地シートの設定に従いオーブンで焼きます。



かんせーい!

見た目良いのに

こんなに簡単にできて、味も


カルディのアップルパイバターのおかげで

味付けを何も考えずに

りんごをただ並べるだけです!


それなのに


この、ガサツな私が

こんなの

つくれたよ😂


気分サイコー🌈

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する