今日は、
2週間くらい前に半額でゲットした
とんかつ用豚肉を

グローブ型に切り目を入れて
以下の調味液とともにジップロックに入れ
モミモミして冷凍してたものを
蓋してじっくり焼きました!

調味液

みりん1:しょうゆ1:はちみつ1

マスタードはつぶつぶの物1(結構好きなので多め)

にんにくチューブ適当

生姜チューブも少しいれました。


結構水分があるので、

蓋して焼けば焦げなかったです。

でも弱火から中火でじっくり温めて

最後に水分飛ばす感じですね。


レタス買った日なので、

外側の固いところを豚肉を出したフライパンで炒めました。

これもなかなか。。


こちらは時間がある時に一手間やっとくと

忙しい日に簡単においしく食べられる❗️

おすすめです。

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する