2週間くらい前に半額でゲットした
とんかつ用豚肉を
グローブ型に切り目を入れて
以下の調味液とともにジップロックに入れ
モミモミして冷凍してたものを
蓋してじっくり焼きました!
調味液
みりん1:しょうゆ1:はちみつ1
マスタードはつぶつぶの物1(結構好きなので多め)
にんにくチューブ適当
生姜チューブも少しいれました。
結構水分があるので、
蓋して焼けば焦げなかったです。
でも弱火から中火でじっくり温めて
最後に水分飛ばす感じですね。
レタス買った日なので、
外側の固いところを豚肉を出したフライパンで炒めました。
これもなかなか。。
こちらは時間がある時に一手間やっとくと
忙しい日に簡単においしく食べられる❗️
おすすめです。