ほぼ煮物な感じの豚汁。


大根は出汁が染み込み

人参はあま〜い

蓮根はしゃきしゃき、

ごぼうは香り良し。


おいしさの秘密は土鍋で作ること!


  ほぼ煮物の豚汁

豚肉150くらいの三分の一を

出汁として

最初に土鍋で米油で炒めます


そこに1.5センチくらいの厚さの

大根、にんじん、れんこん、ごぼう

を入れて、油が回ったら


お水と出汁パックをイン。


しばらく弱火でじっくり煮込んで

火が通ったら、一旦置いておきます。


食べる少し前になったら、

もう一度火を入れて

細切り白ネギをいれました。


沸騰したらお肉を入れます


全体に火が通ったら

最後にお味噌をいれて

完成!




このお味噌好き。

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する