実家に寄生
おっと
帰省してくれた父子と、
じじばばが持ち帰ってくれたカンパチとホタテのご飯でした。
ホタテはいつものやつより何故か少し
パサついていて、焼いたら非常に良くなりました。
汁物は
冷蔵庫のキャベツ、えのき、にんじん、たまねぎを炒めて
ノドグロ塩でゆでて、
スーパーで売られていたノドグロ入りつみれをいれ、
最後に片栗粉でとろみをつけました。
家族全員汁物好き。
カンパチは買ったばかりより美味しかったとか。
少し熟成させる方が、実はお刺身美味しいもの多いです。
青もの、ひかりものは別ですが。
魚釣りの🎣好きな人たちは、
少し寝かせて食べるし
スーパーで売れ残りの特売品の方が美味しい魚があると教えてくれました。
お寿司屋さんは、お魚の個別性を見て
新鮮だったり、熟成させたり、昆布締めしたり
するのがすごいなあーと思います。
お魚一つとっても日々勉強❗️
食べ物の世界はディーーーーープ。