豆腐の美味しい食べ方教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


今日は豆腐の日!
ということで、



豆腐のジョン


つくりました。


お豆腐を水抜きして

卵液につけて、小麦粉をかけて

焼きまーす。


ピーマンもあったから

卵液つけて

小麦粉かけると太るからかけないで

こちらはそのまま焼きました。


タレは、醤油:酢を大1:小2に

ワケギと胡麻をわんさか入れたタレで

頂きました!


犬が好き🐕なオット氏は

ジョンというだけでその言葉に

ワクワクしてました滝汗




そのほかに、バクテー(レトルト)

シラスチーズ油揚げ(シラスを早く消費したい)

生春巻き(お店のやつ。切られてないから中がしっとりしててものすごく美味しかった!)


でーした。


ほとんど料理してないのと一緒だなあー。


ジョンは油入らないタレでヘルシーです。


お酒はサワー類で軽く。

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する