豆腐の美味しい食べ方教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は豆腐の日!
ということで、
豆腐のジョン
つくりました。
お豆腐を水抜きして
卵液につけて、小麦粉をかけて
焼きまーす。
ピーマンもあったから
卵液つけて
小麦粉かけると太るからかけないで
こちらはそのまま焼きました。
タレは、醤油:酢を大1:小2に
ワケギと胡麻をわんさか入れたタレで
頂きました!
犬が好き🐕なオット氏は
ジョンというだけでその言葉に
ワクワクしてました![]()
そのほかに、バクテー(レトルト)
シラスチーズ油揚げ(シラスを早く消費したい)
生春巻き(お店のやつ。切られてないから中がしっとりしててものすごく美味しかった!)
でーした。
ほとんど料理してないのと一緒だなあー。
ジョンは油入らないタレでヘルシーです。
お酒はサワー類で軽く。




