#本日のおうちごはん 鶏ムネパラダイスふたたび | それでも生きてます
鶏むねが100g48円で
995g入りが500円以下という
信じられない売り出しをしてたので
今日は、鶏むねパラダイスふたたび。
アイラップに鶏胸肉をいれ、
塩麹とオリゴ糖を同じくらいかけて、
もみもみして1時間ほどおいて
熱湯に放り込んで
様子を見て取り出して放置。
皮はアイラップに入れといて、
ここで取り出して
ふたたび、ネギの青いとこと生姜と
再度お鍋でコトコト。
スープができたら、ネギ、生姜、鶏皮は取り出して
最後に、スープには適当な具を入れてかきたま汁に。
鶏皮は千切りして、ネギみじん切りとあわせて
ポン酢をかけて、鶏皮ポン酢に。
鶏ハムは、本日はとろろ昆布&梅
茄子&おろし
とともにいただきました。




