鶏むねが100g48円で

995g入りが500円以下という

信じられない売り出しをしてたので


今日は、鶏むねパラダイスふたたび。


アイラップに鶏胸肉をいれ、

塩麹とオリゴ糖を同じくらいかけて、

もみもみして1時間ほどおいて


熱湯に放り込んで


様子を見て取り出して放置。


皮はアイラップに入れといて、

ここで取り出して

ふたたび、ネギの青いとこと生姜と

再度お鍋でコトコト。


スープができたら、ネギ、生姜、鶏皮は取り出して


最後に、スープには適当な具を入れてかきたま汁に。


鶏皮は千切りして、ネギみじん切りとあわせて

ポン酢をかけて、鶏皮ポン酢に。


鶏ハムは、本日はとろろ昆布&梅

茄子&おろし

とともにいただきました。




本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する