胡椒をたくさん振りかけた豚バラ肉を

クルクル巻いて焼き、

かぼちゃを入れて

牡蠣醤油、お酒、オリゴ糖、お水で

煮ました。


胡椒豚🐷

これはすごい!

いいおつまみ‼️


困ったらこれ単品でもありですわ。


ムスコシは胡椒が無理なので、

かぼちゃ防波堤の向こうで

豚バラ肉を煮てあげました。


ちなみに私のカボチャ煮る時のルールは、

皮をむくこと!

これをしないと皮付近を柔らかくするために時間がかかって、柔らかいとこがべちゃべちゃになる。



とかいっても、

でもさ、




もう、水曜日にもなると

ボロボロです。

夫婦はともに🧟ゾンビゾンビ🧟‍♀️


それで、盛り付けはともかく

机の上はこんな。


洗い物が多いのもダメ

いちいち盛り付ける元気もない笑い泣き笑い泣き笑い泣き


フライパンとか鍋とか

ガラスのイワタニの保存容器とか

テーブルにどーん‼️


すいませんえーんえーんえーんえーんえーんえーん

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する