今日は!

カルディを大活用して

メキシカン気分🌵

ささみスティックと、

茄子・ズッキーニのニンニク炒め


に、

サルサソース、

チリコンカン缶詰🥫

を活用!



ささみスティックは、今日はたくさんつくった。

  • ささみ7本を各3本に縦に切って分けて、筋を取ります
  • ビニル袋にいれて、塩麹大さじ2くらい、もみもみ。
  • 1時間くらい置いといた
  • 粉かけて、1センチくらい油を引いたお鍋で揚げ焼き

これが塩麹で柔らかくなっていて
チキンナゲットみたい!

大人は、サルサといただきましたー
ムスコシは、このままナゲットみたいにパクパク。
前歯無いけど柔らかいので
たくさん食べてくれました!




そしてこちらが思わぬ伏兵

茄子・ズッキーニのニンニク炒めにチリコンカン




この缶詰すごい美味しい!


驚きましたびっくりびっくりびっくりびっくりびっくり


茄子は、600w3分レンチンしてから

ニンニクをオリーブオイルで温めて香りを出したところに

ズッキーニと入れて炒めました。


ただそれだけ。


ナスのレンチン下拵えってホント万能だなーと

思います。

炒めても色が綺麗だし

中途半端に固いやつがいないし。



りゅーじさんの茄子の蒲焼をみて勉強したけど

レンチンは無双!


カルディも2、3年前より

確実に美味しくなってると感じます。

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する