今日は!
カルディを大活用して
メキシカン気分🌵
ささみスティックと、
茄子・ズッキーニのニンニク炒め
に、
サルサソース、
チリコンカン缶詰🥫
を活用!
ささみスティックは、今日はたくさんつくった。
- ささみ7本を各3本に縦に切って分けて、筋を取ります
- ビニル袋にいれて、塩麹大さじ2くらい、もみもみ。
- 1時間くらい置いといた
- 粉かけて、1センチくらい油を引いたお鍋で揚げ焼き
これが塩麹で柔らかくなっていて
チキンナゲットみたい!
大人は、サルサといただきましたー
ムスコシは、このままナゲットみたいにパクパク。
前歯無いけど柔らかいので
たくさん食べてくれました!
そしてこちらが思わぬ伏兵
茄子・ズッキーニのニンニク炒めにチリコンカン
この缶詰すごい美味しい!
驚きました
茄子は、600w3分レンチンしてから
ニンニクをオリーブオイルで温めて香りを出したところに
ズッキーニと入れて炒めました。
ただそれだけ。
ナスのレンチン下拵えってホント万能だなーと
思います。
炒めても色が綺麗だし
中途半端に固いやつがいないし。
りゅーじさんの茄子の蒲焼をみて勉強したけど
レンチンは無双!
カルディも2、3年前より
確実に美味しくなってると感じます。