お昼は、

牛肉の切り落としと玉ねぎ、舞茸を赤ワインで煮込んだものと、玄米ご飯.


昨夜の残りです。


ふるさと納税の山形牛切り落としをつかいました





最初に切り落としをビニル袋に入れて、小麦粉も入れてフリフリし、全体にまぶしました


お肉、玉ねぎの順でバターで焼いて

舞茸もいれて、


赤ワイン、お水、コンソメ、ローリエを入れて煮込みました。


少しとろんとしたら完成.


時間もかからず、美味しくできましたよウインク

昨日はバゲットと頂きましたが

今日のお昼、ご飯と合わせても美味でした。

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する