#本日のおうちごはん 切り落とし牛のワイン煮込みごはん お昼は、牛肉の切り落としと玉ねぎ、舞茸を赤ワインで煮込んだものと、玄米ご飯.昨夜の残りです。ふるさと納税の山形牛切り落としをつかいました【ふるさと納税】山形牛 切り落とし 400g にく 肉 お肉 牛肉 山形県 新庄市 F3S-0118楽天市場【ふるさと納税】4等級以上 山形牛 切り落とし(ばら、うで)600g ブランド牛 銘柄牛 牛肉 肉 山形県 新庄市 F3S-0367楽天市場【ふるさと納税】山形牛切り落とし500g にく 肉 お肉 牛肉 山形県 新庄市 F3S-0202楽天市場最初に切り落としをビニル袋に入れて、小麦粉も入れてフリフリし、全体にまぶしましたお肉、玉ねぎの順でバターで焼いて舞茸もいれて、赤ワイン、お水、コンソメ、ローリエを入れて煮込みました。少しとろんとしたら完成.時間もかからず、美味しくできましたよ昨日はバゲットと頂きましたが今日のお昼、ご飯と合わせても美味でした。