本日私が2回も食べたささみそしる


  タンパク質摂取ささみそしる


  • お出汁パックを入れてお水を沸騰させる
  • ささみ投入、(今日は2本だったけど1人一本かな)煮たら取り出す。ささみはほぐして冷蔵庫へ。
  • キャベツを小さめに、にんじんは半月切りでお鍋に入れて、煮込む

ここまでを朝かお昼にやっておきます。食べる直前に
  • 一度お鍋を一煮立ちさせてささみを入れる
  • ササミがあたたまったら、お味噌を投入
  • 完成。。
多分、玉ねぎとかきのことか色々入れた方が良いです。
玉ねぎは、出汁パック入れる前に炒めて、
そこに出汁パック、お水を入れて沸騰させるのがいいと思います指差し

ササミ美味しく優しくいただけるので
夏バテして食欲ない時もたべられるかなと。

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

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