ささみそしる 本日私が2回も食べたささみそしる タンパク質摂取ささみそしるお出汁パックを入れてお水を沸騰させるささみ投入、(今日は2本だったけど1人一本かな)煮たら取り出す。ささみはほぐして冷蔵庫へ。キャベツを小さめに、にんじんは半月切りでお鍋に入れて、煮込むここまでを朝かお昼にやっておきます。食べる直前に一度お鍋を一煮立ちさせてささみを入れるササミがあたたまったら、お味噌を投入完成。。多分、玉ねぎとかきのことか色々入れた方が良いです。玉ねぎは、出汁パック入れる前に炒めて、そこに出汁パック、お水を入れて沸騰させるのがいいと思いますササミ美味しく優しくいただけるので夏バテして食欲ない時もたべられるかなと。