新婚から15年、
オーブンレンジを買い替えました!
今回は、石窯ドームでオーブン機能が
こちらが良さげだったので
長らく使用して来たビストロを卒業しました。
食パンとかお魚は
オーブンレンジで焼かないから
求める機能が違うかなあ
ということで。
初陣は!
ドリア
グラタン系の焼き物をよくつくるので
(これ、ふとるもとなんですよねー)
備え付けのグラタン皿があるのも
すごく魅力的で。
予熱なしのモードで
しっかり焼き上げられました
ピラフは、15年前に購入した炊飯器で
最初具材を炒めてから
2合炊きに具材をいれてーという
方法で今日はつくりました。
薄味でしたけど
シーフードミックスの味がよく出てました。
炒めないで入れる方法も
いつかやってみたいです。
炊飯器も冷蔵庫も、
良いお年.
よく壊れずについてきてくれています。
ありがたいー