ミートボールに。
ほぼ、豚、牛が1:1で
それぞれを購入したもの
に
玉ねぎみじん切りにバターを入れて
レンチンして透き通らせたもの
を冷まして、
片栗粉を大I多めくらいに入れて
コネコネコネコネー



ハンバーグ状のものと、
ミートボールをつくり
ミートボール状の方を、
夜はフライパンで焼いておきました。
別のフライパンで、
ニンニクをオリーブオイルで炒めたところに
玉ねぎ半分くし切りにしたもの
ナス
輪切とくし切りを入れて
塩胡椒して焼き上げ。
そこにホールトマト缶🥫
投入
コンソメ粒2つ入れて
ミートボールが焼けたら
野菜のフライパンへ。
少し肉汁もいれて。
ホールトマト缶に残ったトマトが気になるので
赤ワインを三分の一くらい入れて
ゆすいでお鍋へ
あとは弱火でぐつぐつにこみました
シンプルだけど美味しかった!
トマト缶かなり古かったけど
濃厚だったようなー