このミートボールは、




例の、ハンバーグドックのひき肉を
ミートボールに。

ほぼ、豚、牛が1:1で
それぞれを購入したもの
玉ねぎみじん切りにバターを入れて
レンチンして透き通らせたもの
を冷まして、
片栗粉を大I多めくらいに入れて

コネコネコネコネーグーグー

ハンバーグ状のものと、
ミートボールをつくり

ミートボール状の方を、
夜はフライパンで焼いておきました。

別のフライパンで、
ニンニクをオリーブオイルで炒めたところに
玉ねぎ半分くし切りにしたもの
ナス
輪切とくし切りを入れて
塩胡椒して焼き上げ。

そこにホールトマト缶🥫
投入

コンソメ粒2つ入れて

ミートボールが焼けたら
野菜のフライパンへ。 
少し肉汁もいれて。

ホールトマト缶に残ったトマトが気になるので

赤ワインを三分の一くらい入れて

ゆすいでお鍋へ


あとは弱火でぐつぐつにこみました


シンプルだけど美味しかった!


トマト缶かなり古かったけど

濃厚だったようなーニヤニヤ

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する