なす2本
縦横半分ずつにして、
縦をもう2回ずつ切りました。
八つ切りですかね.
これをビニル袋に入れて、
塩麹大さじ1.5
キャベツのうまタレ小分け袋1
塩少し
いれてモミモミ。
袋しばったら冷蔵庫でひやしておきましたー
食べる時には茗荷のせて。
こちら旬ハさんで、ご自由にお待ち帰りくださいと
小袋置いてあるのをいただきました!
お酢、ごま油少し
とかで代用できるとおもいます。
こちらはオット氏大絶賛でした!
実は本日は
四万十のあの方を頂いたのでした![]()
![]()
ふっくら、ふわふわ
おいしかった![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
なす2本
縦横半分ずつにして、
縦をもう2回ずつ切りました。
八つ切りですかね.
これをビニル袋に入れて、
塩麹大さじ1.5
キャベツのうまタレ小分け袋1
塩少し
いれてモミモミ。
袋しばったら冷蔵庫でひやしておきましたー
食べる時には茗荷のせて。
こちら旬ハさんで、ご自由にお待ち帰りくださいと
小袋置いてあるのをいただきました!
お酢、ごま油少し
とかで代用できるとおもいます。
こちらはオット氏大絶賛でした!
実は本日は
四万十のあの方を頂いたのでした![]()
![]()
ふっくら、ふわふわ
おいしかった![]()
![]()
![]()
![]()
![]()