今日は!
鶏肉、お野菜モリモリ焼き浸し。
いろんな小ネタ、詰まった一品です。
・鶏はももとムネが入ってます。
ムネ肉は削ぎ切り、もも肉は一口大にして、ビニル袋に入れる.
日本酒揉み込み、しばしおいておき、片栗粉入れてフリフリ。
フライパンに米油で焼き上げて、別のお皿においておきます。
※この工程で、ムネ肉の旨みが閉じ込められてパサつきません.もも肉も同様。
・ナス3本、切り目を入れて、縦横半分にしてレンチン。600W4分。
※焼き浸しの茄子は焼くよりトロトロナスの方が好きです。
・トマト🍅一口大、へたとりオクラ、しめじ、レンコン、最後にレンチンしたナスを入れて鶏肉を取り出したフライパンで焼きました。
※トマトは和風出汁に合う!しめじとは、グルタミン酸仲間
・大きめのボウルに久原麺つゆを1:3入れて、
そこに全ての野菜、鶏肉をどぼんどぼん。
トマトしめじの出汁が🍅ポイント
ナスのレンチンも絶対おすすめー
味変はジャンツォン醬で!
エビは単なるお昼の残りです。