トマトは湯剥き、
パプリカはサッと茹でる
という下拵えが大切です。
マリネ液は適当なんですが
オリーブオイル3:酢3:甘味はハチミツ:1-2
そこに塩胡椒、レモン汁を追加。
お酢は以前は千鳥酢とか使ってましたが
利便性からすっかりカンタン酢ラバー。
いろんなのがある
うちはノーマル使ってます。
鮨酢も便利。
要はお出汁。
トマトは湯剥き、
パプリカはサッと茹でる
という下拵えが大切です。
マリネ液は適当なんですが
オリーブオイル3:酢3:甘味はハチミツ:1-2
そこに塩胡椒、レモン汁を追加。
お酢は以前は千鳥酢とか使ってましたが
利便性からすっかりカンタン酢ラバー。
いろんなのがある
うちはノーマル使ってます。
鮨酢も便利。
要はお出汁。