ネットで、2日続けてお料理ブロガーさんたちが鯖サンドをつくっていて
真似したくなり。
早朝に玉ねぎときゅうりを薄切り
玉ねぎは水にさらして
きゅうりは塩を振り水抜き
にんじんのラペもつくり
冷蔵庫で寝かせました。
お腹が空いてきたら
昨日スーパーで買っておいた骨抜き塩サバをフライパンで焼いて
フォカッチャも焼いて。
サニーレタス、玉ねぎ、きゅうり、にんじんラペ
を載せて
塩サバ載せて
ワイルドな塩サバ↓
完成ー!
サバはご飯だけじゃないですね。
おいしかった
ネットで、2日続けてお料理ブロガーさんたちが鯖サンドをつくっていて
真似したくなり。
早朝に玉ねぎときゅうりを薄切り
玉ねぎは水にさらして
きゅうりは塩を振り水抜き
にんじんのラペもつくり
冷蔵庫で寝かせました。
お腹が空いてきたら
昨日スーパーで買っておいた骨抜き塩サバをフライパンで焼いて
フォカッチャも焼いて。
サニーレタス、玉ねぎ、きゅうり、にんじんラペ
を載せて
塩サバ載せて
ワイルドな塩サバ↓
完成ー!
サバはご飯だけじゃないですね。
おいしかった