親子二人の夜

ミートソースパスタを食べたいというリクエスト。


あー手作りのやつは在庫切らしてますわー赤ちゃん泣き赤ちゃん泣き赤ちゃん泣きガーンガーンガーン



まだそれほど食べないから

1人半分つくるのは面倒

本気ミートソースは今日は外出多くて作るのきついし、冷蔵庫がふるさと納税で埋まってるからな


でも、市販のパスタソースは一人前だし

具が少ないからなあー


そこで、ちょい足しメニューつくりました!


こちらのボロネーゼを活用しました。


  簡単追加レシピ


玉ねぎ、にんじんを細かく切ったものを

バターで炒める


玉ねぎが透明になる頃

トマトざくぎり、

きのこ。

エリンギも刻んでいれました。


水分が出てきたら、

ひき肉に塩胡椒をして、

パックのまま、

ラップの上から少し叩いてこねます。

とにかくひき肉がばらけないようにお鍋に投入。


電球ひき肉をミートボールの状態で、

 いくつも残すのがポイントとなります。


ひき肉パックごと放り込んだら、

ハンバーグと思って焼いて、

少しずつヘラで切って、ミートボールにします。


そこで、市販のパスタソース入れまーす。


軽く混ぜて、味見して

トマトジュース、

ケチャップ、

お好み焼きソースやウスターソース

で適当に追加味付け。







最後にお好みでパルメザンチーズをかけて、

完成!






このくらいのミートボールが

たくさん入るイメージです。


めんどくさいとパスタを食べないムスコシ

本日は秒で完食!!キラキラキラキラキラキラ

うれしいわー