ぶり 

富山の天然物


ぶりの味がしっかりしてます


お味噌汁はトマト、たまねぎ、白菜の洋風お味噌汁


ぶりテリは


鰤を醤油で洗い、ふきとって、

片栗粉をまぶす


カボチャを入れるのが私は好きなので

カボチャはレンチンして柔らかくしておきます


タレは

醤油(牡蠣醤油)2:みりん2:オリゴ糖1:日本酒1

の割合でまぜておきます。


ぶりを焼きます

皮を炙り、全体を半分くらい焼きます。


フライパンの脂を拭き、

柔らかくしたカボチャもいれて、

タレ投入。


しばらく煮詰めて完成。


ぶりが厚くて少し薄味になってしまいましたが、カボチャをソースのようにのせて食べるとちょうどよかったです。


ブリの厚さも影響あるなあ