カジキマグロのガーリックオリーブオイル焼き

キノコマリネ


すごいよくできました!


キノコのマリネは

しめじ、舞茸、エリンギを

ペペロンチーノの組み合わせで

炒めるのではなく、一面ずつ焼き、

えのきを最後に乗せて蒸し焼き。


きのこがしんなりしたらボウルにとりだしてー


ビネガー5:牡蠣醤油1

を沸騰させて


ボウルにイン。


そこに柑橘(今日は文旦)を適当に入れて、

味見しながら塩調整。


丁寧にキノコを焼くのと、

えのきを最後に載せるのがポイントです。

ネギとエノキを載せるというレシピもあり

次回試したいです。


今日は、仕上げに食べる前にパセリみじん切りを入れました!


パセリ、たくさん入って100円びっくり

新鮮で美味しいし、香りがいいです。



カジキマグロのソテーと合わせて

すごく合いました。


白ワインと。


今日も満足ラブラブ