オリジナル割下


みりん大さじ4

牡蠣醤油大さじ3

メープルシロップ大さじ1

日本酒大さじ2


をつくりました。


最初、オリーブオイルとニンニクひとかけを熱して香りだし


玉ねぎ一個

半分にして繊維に垂直に8ミリくらいで切り

トマトはクシ切り、6個にして


オリーブオイル、ニンニクのお鍋に玉ねぎ、トマトを投入


しばし温めて、


きのこも入れました。

マッシュルーム。


この辺で、冒頭の割下投入。


玉ねぎが透明な感じになってきたら

野菜たちの上にすき焼き用肉をのせる


蓋をしてあたためて

お肉の色が変わったら

少し混ぜて

バジルを載せて完成でーす。


すごいおいしいー

のはふるさと納税の伊賀牛のおかげ