オリジナル割下
みりん大さじ4
牡蠣醤油大さじ3
メープルシロップ大さじ1
日本酒大さじ2
をつくりました。
最初、オリーブオイルとニンニクひとかけを熱して香りだし
玉ねぎ一個
半分にして繊維に垂直に8ミリくらいで切り
トマトはクシ切り、6個にして
オリーブオイル、ニンニクのお鍋に玉ねぎ、トマトを投入
しばし温めて、
きのこも入れました。
マッシュルーム。
この辺で、冒頭の割下投入。
玉ねぎが透明な感じになってきたら
野菜たちの上にすき焼き用肉をのせる
蓋をしてあたためて
お肉の色が変わったら
少し混ぜて
バジルを載せて完成でーす。
すごいおいしいー
のはふるさと納税の伊賀牛のおかげ