昨夜は


オット氏の寄付したふるさと納税の

伊賀牛切り落としで

ハッシュドビーフ



伊賀牛は好きです

どこでもドアがあれば

金谷に行けるのに・・。


で、ばたーと玉ねぎみじん切り半分とニンニクを炒めて、いい色になったとこに

薄切り玉ねぎ残り半分と

塩胡椒した伊賀牛切り落としを投入

エリンギ、マッシュルームもいれて炒めたら

赤ワイン適当に。


しばし煮込んだあとにー

デミグラスソース入れて、また煮込むー。



味の調整をトマトケチャップとウスターソースで。



おいしかったー



けど。


なんと保育園がまさかのハッシュドビーフだったそうで。


そんな被りあるー!?


ええ、悪いのは、

献立表をきちんと見ていない私です。


栄養士さんたちは一か月のメニューを役所に届けて

数ヶ月前から企画してくださっています!


テキトー母さんの私がいけないです。


反省しました。


でも実は被ったの初めてなんですよね。

今日に限って、、、