昨夜は
オット氏の寄付したふるさと納税の
伊賀牛切り落としで
ハッシュドビーフ
伊賀牛は好きです
どこでもドアがあれば
金谷に行けるのに・・。
で、ばたーと玉ねぎみじん切り半分とニンニクを炒めて、いい色になったとこに
薄切り玉ねぎ残り半分と
塩胡椒した伊賀牛切り落としを投入
エリンギ、マッシュルームもいれて炒めたら
赤ワイン適当に。
しばし煮込んだあとにー
デミグラスソース入れて、また煮込むー。
味の調整をトマトケチャップとウスターソースで。
おいしかったー
けど。
なんと保育園がまさかのハッシュドビーフだったそうで。
そんな被りあるー!?
ええ、悪いのは、
献立表をきちんと見ていない私です。
栄養士さんたちは一か月のメニューを役所に届けて
数ヶ月前から企画してくださっています!
テキトー母さんの私がいけないです。
反省しました。
でも実は被ったの初めてなんですよね。
今日に限って、、、