昨日、


ほうれん草のおひたし 

白だし入れすぎまして


しょっっっぱ!


だったので


今日は昆布を1日水に入れておいて、

沸かしたお鍋にしました。


中身は、

たら、豚肉、

白菜水菜

えのき、しいたけ、しめじ

お豆腐

にしました


ほうれん草のおひたしは

昨日水洗いしたけどまだ塩辛くて

生姜のすりおろしと味醂を少し入れて

レンチンしました


味はいいけど、

レンチン後もからい


豚肉やお豆腐と、味付け用ほうれん草として

いただきましたら

常夜鍋と構成物はほぼ変わらず

美味しくいただけました!


おひたし失敗した時のリカバリーですが

思いついて、成功したので

本日はhappy飛び出すハート飛び出すハート