美味しくできました!
今日は割と丁寧に作りました
・お肉に牡蠣醤油とお酒をかけてもみこんでおく・焼き豆腐レンチンして水抜き
の下拵えの後、
ニンニクみじん切りと玉ねぎ一個、ネギを
米油で炒め
お肉投入
弱火で焦らず、脂も出します
お肉に色がついたら引き上げて
お豆腐、しめじ、えのき、糸蒟蒻投入して
(ゆで卵も今日入れた)
牡蠣醤油3:みりん2.5、オリゴ糖ひとまわり、
日本酒少々
お水ひとカップより少し多め
を混ぜ合わせてお鍋へ。
あとは弱火で優しく煮込みまーす。
食べる前にお肉を戻して、
再度コトコト煮たら完成!
ネギ類がお肉の味になっていて、
お豆腐は水抜きの成果で味がつまってて
とにかくよくできました
満足〜
お肉が大分牛の切り落としであんまり脂っこくないのもよかったな。