ほりにしのうわさを
夏くらいからたくさん見聞きしてて、
先週末に高座豚さんの切り落としが
安売りされていたので大盛購入
これは、ほりにしデビューじゃないか?と思い
本日デビューしました!
色々あるなー
金のほりにしというのもあるのですね
今日はノーマルほりにしを
ビニル袋に入れた高座豚きりおとしにふりかけ、日本酒とともに揉み込み
しばらく置いておいたものと、
一分くらいレンチンした蓮根と、
しめじとともに
炒めました。
味付けが簡単に全て完結しました
お肉は日本酒効果で柔らかくなり、
スパイスの味は蓮根としめじにも伝わり
かーなーり、美味しかったです。
ほりにしは古くならないように
どんどん使いたいと思います!
切り落とし見つけられなかった