ほりにしのうわさを

夏くらいからたくさん見聞きしてて、


先週末に高座豚さんの切り落としが

安売りされていたので大盛購入

こうざぶた


これは、ほりにしデビューじゃないか?と思い

本日デビューしました!





色々あるなー

のほりにしというのもあるのですね



今日はノーマルほりにしを

ビニル袋に入れた高座豚きりおとしにふりかけ、日本酒とともに揉み込み

しばらく置いておいたものと、


一分くらいレンチンした蓮根と、

しめじとともに

炒めました。


味付けが簡単に全て完結しました爆笑


お肉は日本酒効果で柔らかくなり、

スパイスの味は蓮根としめじにも伝わり

かーなーり、美味しかったです。


ほりにしは古くならないように

どんどん使いたいと思います!




切り落とし見つけられなかった