アルシミストさんにいきました。








素材がフレンチ加工されすぎてない、

和の要素を感じられるお料理はドストライク。


メインのすじあら、鳩🕊

鳩、特に食べたいなーと思っていたので

嬉しかった!


メインに至るまでの

菊芋✖️うに

毛蟹✖️発酵グリーントマト

剣先烏賊✖️セップ茸

このシェフのスペシャリテを含む3種は最高


最初の二つは特に

少しでも家で真似できる新しい味を考えたいと

意欲を持ちました


アミューズブーシュも

趣向がこらされていて


おどろいたのは、自家製カンパーニュの美味しさ

そして、レ・リボのさっぱりしたおいしさ!


フレンチなのに重くない、

全然大丈夫だねーといいながらも

後でしっかり食べたことに気付かされました。



ペアリングのワインは

Sato,、ピノグリ、アレクサンドルバンの緑色

がすごく好みでした。


食後のカヌレはまた欲しいけど

レストランでないと頂けないのです

本当に、カヌレを初めて美味しいと思ったわ。


もっとシェフと

お話しできるようになりたいです。