ウーウェンパン、
レミパンから乗り換えて
絶賛毎日使用中
なのですが、一年余で
もうコーティングが剥げてしまいました・・・
レミパンも、ル・クルーゼも
何か最近コーティングはげるの早い・・・
気付いたんですが、これには
うちの食洗機=夫の食器洗いの方法に問題があるのではと。
調理後、熱々のまま
お水をかけてジュワーとしてる
そうしないと焦げ付きがとれないとか?
言ってて、、
でも毎回
明らかに痛んでるような気がするんですけど
やめてくれないかな
で、エビデンスを見つけました
- 1:強火で使用しない
- 2:金属製のヘラは使わない
- 3:何も入れない空焚きはしない
- 4:たわしなどで強くこすらない
- 5:使用後も急に冷却しない
- 6:料理を入れたまま放置をしない
- 7:重ねて収納する際は緩衝材を挟む
- 8:中性洗剤でやさしく洗う
ほら、5番でしょ
とお見せしました!
なんかわかってくれたみたい
そして今回は最安値のフライパンのみを
楽天スーパーセールで購入してもらいましたとさ
こんなに早く痛んだのは多分
食洗夫のせいだから
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これ多分最安値
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