サバの蒸し物、綺麗にできましたー


生サバに塩を振り切り目を入れて

お湯かけて

アルミホイルを敷いたフライパンに並べ

お酒をかけて

蓋をして蒸し焼き。


白髪ネギは水にさらしておいて

下拵え完了


お風呂とか終えて、

もう一度フライパンに点火

にんじん千切りサラダは出来合いのものを投入

少し温めて、完了。


アルミごとお皿に乗せ、

白髪ネギも乗せたら完成。


味は、こちら、万能かけぽんで。


これたくさん入ってるくせに

かなりおいしいので気に入った逸品おねがい


このほか、きのこ湯豆腐頂きました。



ローカロリー生活

継続していきます。


お豆腐鍋はこちらで味付け。

オットかなり気に入ったそうですチュー