もう一品
簡単お豆腐グラタン‼️
これねー
じゃがいも一個、むいてー、
一口大に切ってレンチン600w4:30
ベーコン玉ねぎ、油揚げ、炒める
ニンニク入れてもよし
温めてふやかしたポテト投入、
コンソメ顆粒入れて炒める
グラタン皿へ
そこに、お豆腐をクリームがわりに投入
ピザチーズを載せて
中央に卵を落としまーす
オーブンは230度15分,
後は様子を見て追加
今日は250度5分、
そして完成
この時間で上の方が少し黄身固まってたけど
下はトロトロでした。
油揚げがいいかんじ。
お豆腐は男前豆腐系の甘いお豆腐で作りました
冷奴で食べるには賞味期限が・・
色々あまっていたものを詰め込みましたが
おいしくできました!
これは本だ!