もう一品


簡単お豆腐グラタン‼️


これねー


じゃがいも一個、むいてー、

一口大に切ってレンチン600w4:30


ベーコン玉ねぎ、油揚げ、炒める

ニンニク入れてもよし


温めてふやかしたポテト投入、

コンソメ顆粒入れて炒める


グラタン皿へ


そこに、お豆腐をクリームがわりに投入


ピザチーズを載せて

中央に卵を落としまーす


オーブンは230度15分,

後は様子を見て追加

今日は250度5分、

そして完成


この時間で上の方が少し黄身固まってたけど

下はトロトロでした。



油揚げがいいかんじ。


お豆腐は男前豆腐系の甘いお豆腐で作りました

冷奴で食べるには賞味期限が・・


色々あまっていたものを詰め込みましたが

おいしくできました!


これは本だ!