今日は
不思議な食材を活用して
豆乳スープパスタをつくりました‼️
ご飯食べないからこの瓶消費できなくて
どうしようかなと思ったら
パスタしかないなー、と。
新しいお味のパスタ
できましたー
つくりかたは
玉ねぎ,ベーコン,きのこ
オリーブオイルと、
この蟹ラー油 スプーン一杯🦀で炒めました
蟹ラー油の中にニンニクなどが入っているので
油で炒めると香りが出ました。
そこにお水80ccくらいにコンソメ投下
しばし煮る。
ここまでが下拵えで、この後お仕事,会議、お迎え、お風呂、ドライヤー
その他前菜作りして
ビール飲んで、前菜をいただき、、、、、
そろそろワインかなーというころに
いよいよ立ち上がり、
お鍋に豆乳80-100ccをいれて
再び点火。
この辺りで同時にパスタ茹でる
豆乳が分離する前に火を止めておく。
パスタが茹で上がったら
豆乳スープにパスタ入れる
パスタと少し炒めて
お皿にもり、わけぎ、蟹ラー油をのせて
完成❣️
しいたけは坦々麺風味を押し上げるので
本当は、しめじがよかったなーと思ってます。
でもおいしくできましたー
これも、ワインかるくてピッタリー
今日もおいしい夕ご飯でした。