今日は


不思議な食材を活用して

豆乳スープパスタをつくりました‼️





ご飯食べないからこの瓶消費できなくて

どうしようかなと思ったら

パスタしかないなー、と。


新しいお味のパスタ

できましたー爆笑


つくりかたは


玉ねぎ,ベーコン,きのこ

オリーブオイルと、

この蟹ラー油 スプーン一杯🦀で炒めました


蟹ラー油の中にニンニクなどが入っているので

油で炒めると香りが出ました。


そこにお水80ccくらいにコンソメ投下

しばし煮る。


ここまでが下拵えで、この後お仕事,会議、お迎え、お風呂、ドライヤー

その他前菜作りして


ビール飲んで、前菜をいただき、、、、、


そろそろワインかなーというころに

いよいよ立ち上がり、

お鍋に豆乳80-100ccをいれて

再び点火。


この辺りで同時にパスタ茹でる


豆乳が分離する前に火を止めておく。


パスタが茹で上がったら

豆乳スープにパスタ入れる


パスタと少し炒めて

お皿にもり、わけぎ、蟹ラー油をのせて


完成❣️




しいたけは坦々麺風味を押し上げるので

本当は、しめじがよかったなーと思ってます。


でもおいしくできましたーラブ飛び出すハート



これも、ワインかるくてピッタリーチュー


今日もおいしい夕ご飯でした。