
今日は外出できず、
家にあるストック夕飯
豚肉はいい感じだったので
生姜すって、酒、オリゴ糖、味醂、醤油、塩麹を
入れたビニル袋にいれて30分くらいおく
その間におみそしる
今日はねぎ、大根、椎茸
絹さやが瀕死で
パプリカたくさんあったので、
ツナとニンニクを炒めたところに投入し、塩、
隠し味はオイスターソースで
軽ーく炒め、パプリカの食感をのこして
絹さやがきれいな緑になったら完成
そのあと、しめじと玉ねぎをザクザク切って
寝かせていた豚肉と
ウーウエンパンで蒸し焼きに。
玉ねぎを煮過ぎないのが
最近の我が家の流行り。
美味しい豚肉だったんだけど、
どこのスーパーで買ったか、思い出せない
あんまり見かけないパッケージだったから、
マルエツかな・・・
家庭ご飯はやはりお腹が落ち着きますな。
毎日はあきるかな
明日は午後から19:00まで外人会議
夜はカレー取り寄せ予定
やせないな