今日は外出できず、

家にあるストック夕飯


豚肉はいい感じだったので

生姜すって、酒、オリゴ糖、味醂、醤油、塩麹を

入れたビニル袋にいれて30分くらいおく



その間におみそしる

今日はねぎ、大根、椎茸


絹さやが瀕死で

パプリカたくさんあったので、

ツナとニンニクを炒めたところに投入し、塩、

隠し味はオイスターソースで

軽ーく炒め、パプリカの食感をのこして

絹さやがきれいな緑になったら完成


そのあと、しめじと玉ねぎをザクザク切って

寝かせていた豚肉と

ウーウエンパンで蒸し焼きに。



玉ねぎを煮過ぎないのが

最近の我が家の流行り。


美味しい豚肉だったんだけど、

どこのスーパーで買ったか、思い出せないえーん


あんまり見かけないパッケージだったから、

マルエツかな・・・えーん


家庭ご飯はやはりお腹が落ち着きますな。

毎日はあきるかな


明日は午後から19:00まで外人会議ゲロー

夜はカレー取り寄せ予定


やせないな