いいレシピを覚えた
簡単過ぎるから覚えた
 ムネ肉にお砂糖とお塩を
ムネ肉にお砂糖とお塩を大さじ一くらいまぶして
軽く揉み込み、冷蔵庫で寝かしておく
一晩おいても良いらしい
 お鍋に胸肉が浸かるくらいのお水、
お鍋に胸肉が浸かるくらいのお水、 青ネギ部分と
青ネギ部分と 生姜をお好みの分量スライスして入れて
生姜をお好みの分量スライスして入れて沸騰させる
 沸騰してるとこに
沸騰してるとこに寝かしてたムネ肉入れて
一分茹でて火を止める
 そのまま夜まで放置
そのまま夜まで放置
これで驚くほどしっとり柔らかな
茹でドリができます
茹で汁は、青ネギ刻んで、ワカメやらモロヘイヤやらを入れて
塩などで味を整え
最後溶き卵入れてたまごスープに
自然なお出汁が美味しいスープになります
ので、茹でるときのお水は水道水ではなく
ミネラルウォーターで。

