いいレシピを覚えた

簡単過ぎるから覚えた

チュームネ肉にお砂糖とお塩を
大さじ一くらいまぶして
軽く揉み込み、冷蔵庫で寝かしておく
一晩おいても良いらしい

チューお鍋に胸肉が浸かるくらいのお水、
右矢印青ネギ部分と
焼き芋生姜をお好みの分量スライスして入れて
沸騰させる

チュー沸騰してるとこに
寝かしてたムネ肉入れて
一分茹でて火を止める

チューそのまま夜まで放置

これで驚くほどしっとり柔らかな

茹でドリができます照れ


茹で汁は、青ネギ刻んで、ワカメやらモロヘイヤやらを入れて

塩などで味を整え

最後溶き卵入れてたまごスープに


自然なお出汁が美味しいスープになります


ので、茹でるときのお水は水道水ではなく

ミネラルウォーターで。