鍋の画像はどうしたら美しくうつるんでしょうか?
お味噌汁も、お鍋も美味しそうに撮影できません!









それはおいておいて、
ル・クルーゼでベーコンと玉ねぎを炒め
白菜を入れて水分を出し
そこにえりんぎと凍らせていた椎茸
かぼちゃ、さつまいも、ズッキーニは切れ端を、
ジャガイモの小さいの1つ
これらをしばらくグツグツにて
全体に透明になってきたら
豚肉を炒めました。
少し水を入れて、コンソメ入れて
またしばし煮て
ウインナーとミルクを温め、
味噌、塩胡椒で味を整えました。
ここで、子供に提供。
大人はこの後、加熱用牡蠣に小麦粉をふったものを投入し
牡蠣が煮えた頃に、いただきました
凍らせていた椎茸がすごい旨味を発揮してました。
きのこは凍らせよというのは正しいです!
ワインはシャブリで。
締めにパパがリゾットにしてくれました。
火曜日から美味でした
