鍋の画像はどうしたら美しくうつるんでしょうか?
お味噌汁も、お鍋も美味しそうに撮影できません!ゲローゲローゲローゲローゲロー


それはおいておいて、

ル・クルーゼでベーコンと玉ねぎを炒め
白菜を入れて水分を出し
そこにえりんぎと凍らせていた椎茸
かぼちゃ、さつまいも、ズッキーニは切れ端を、
ジャガイモの小さいの1つ
これらをしばらくグツグツにて
全体に透明になってきたら
豚肉を炒めました。

少し水を入れて、コンソメ入れて
またしばし煮て
ウインナーとミルクを温め、
味噌、塩胡椒で味を整えました。

ここで、子供に提供。


大人はこの後、加熱用牡蠣に小麦粉をふったものを投入し
牡蠣が煮えた頃に、いただきました

凍らせていた椎茸がすごい旨味を発揮してました。
きのこは凍らせよというのは正しいです!


ワインはシャブリで。

締めにパパがリゾットにしてくれました。

火曜日から美味でしたチュー