よる、子は
きゅうりトマトのサラダ🍅🥒
トマトナスベーコン、ポテトのグラタン🍅🍆🥓🥔

緑が嫌いな子ですが、きゅうりにトマトのうまタレをかけたらムシャムシャ食べるようになりました!

久原の出汁が好きな子です。
グラタンは
ニンニクと玉ねぎをオリーブ油を最初に炒めてベーコンをじーーーーっくり温めました。

ベーコン、熊本空港で購入した
おいしいやつ


こういうのの、ブロックのもの

ベーコンの油が透明になって、少し焦げ目がつくくらいになるまで炒めます。
そこに、トマト缶一缶
ブーケガルニ、コンソメ。

煮込んで出来上がり。

グラタンは茹でたポテトに、上記の煮込みをのせ、チーズをたくさんのせてオーブンへ。
チーズが凍っていたので少し熱めで
230度15分。

こちらを三分の一子、
6分の1ずつ親
三分の一、子の朝ごはんに。




大人は煮込みをパスタに🍝

ベーコンが美味しくて
全体が美味しく出来ました。