おはようございます!
雨がまだ降ってなくて、ホッとした朝です。

紅茶とマカロンで朝ごはんしました。

俺のベーカリーのマカロン、
少し軽めの生地が美味しかったです。
シトロンは果肉入り
バニラは濃厚な香りラブラブ

ところで、ティーパックの紅茶を最近上手にいただけるようになりました。
三角パックが基本で
熱湯に入れて、
規定の時間蒸らし、
その後です。
冷ます事!

熱すぎずぬるすぎないところまで
待って、
いただきますコーヒーをする。

今までずーっと熱々のまま飲むものと思い込んでいて、蒸らすところまではティーパックでも、ティーポットでも気をつけていれるんですが、いざ飲む時にあれ?お店と違う!と思うことが多く。

少し冷ますだけで一気にお店の味になることに気付きました。

詳しい人に言わせると違うのかもしれないけど、私の中では今これが一番。