圧力鍋料理続き。


②回目は参鶏湯を作りました。

高麗人参、探しましたが手に入らず😭

サムがないので、ゲタンだな…😂


あっという間にこの状態↓


ルクに移し替えて…


白ネギをたっぷり入れて更に煮込み、

頂く時も青ネギをたっぷりのせて❤️

先日、幸子さんに頂いた麻辣醤も合う❤️

我ながら、とっても美味しい参鶏湯でした😋



翌日…はおでん🍢

鶏肉と大根を圧力鍋で下準備しました。

大根、とろとろ。

鶏肉、ほろほろ。

一晩寝かせて、味をしみしみさせて頂きました😋

(練り物を買い過ぎて入らず😂食べて減ってきたところに追加で入れました😅)


美味しかったぁ❤️