圧力鍋料理続き。
②回目は参鶏湯を作りました。
高麗人参、探しましたが手に入らず😭
サムがないので、ゲタンだな…😂
あっという間にこの状態↓
ルクに移し替えて…
白ネギをたっぷり入れて更に煮込み、
頂く時も青ネギをたっぷりのせて❤️
先日、幸子さんに頂いた麻辣醤も合う❤️
我ながら、とっても美味しい参鶏湯でした😋
翌日…はおでん🍢
鶏肉と大根を圧力鍋で下準備しました。
大根、とろとろ。
鶏肉、ほろほろ。
一晩寝かせて、味をしみしみさせて頂きました😋
(練り物を買い過ぎて入らず😂食べて減ってきたところに追加で入れました😅)
美味しかったぁ❤️