昨日は母と祖母が夕食を食べに来てくれました😊
久しぶりの大皿料理。
洋食と迷いましたが、今回は和ベースで。
祖母が固いものが苦手なので、食べやすいものを…と考えて作りました。
全体はこんな感じ😋
柚子を削り、仕上げに熱した胡麻油をかけて。
◯ローストビーフのサラダ
ローストビーフの下にはマッシュルームがたっぷり隠れています。
チーズは多めに削って❤️ふわっふわ❤️
これに黒胡椒もたっぷり削りたかったけれど、夫が胡椒が苦手なので、我慢。
他の料理の量が多かったので、用意していた牡蠣の半分だけ。
朝一でデパートに買いに行きました。笑
鯛の醤油入れ(100均✨)が気に入っています🐟
生麩大好き❤️取り寄せ❤️
◯湯葉
◯ちらし寿司
◯デザート先日あさみ姉さんに頂いたシュトーレン❤️
あと、初めまして!のルレクチェ❤️
新潟県民もなかなか頂く事ができない幻の洋梨らしいです。
とても甘くて美味しかったです😋
ちなみに…乾杯はこちらで🍷
祖母、「最近食欲が無い…」と言っていたけれど、
私よりガッツリ食べてくれていたので嬉しかったです。笑
2021年もあと僅か。
健康に感謝して、1日1日を大切に過ごしたいです。