今日はエリナさんと東京・丸の内にある
イルギオットーネでランチをしました
しかも今回は1室しかない個室がリザーブでき、るんるん
京都に本店があるこのレストランは創作イタリアンで
変わった料理がいっぱい
アミューズ
伊勢海老・クリームチーズ・トマトのアミューズで
上に『トマトの果汁』で作った泡がのっていました!!笑
初めてこんな料理を見ました!!面白い!!
二種類のオリーブオイル・バケット
オリーブオイルは濃厚なもの(左)と軽いもの(右)。
私は軽い方が好きかな
魚料理・サラダ
ホタテのまわりに桜海老をまぶして揚げたもの。
桜海老もホタテもすっごく甘くて美味しかった
パスタ
ソラマメと生ハムのクリームパスタ
クリームにしてはあっさりでした。
肉料理(メイン)
鶏肉の肉巻き
しっとり柔らかい!!スクランブルエッグのソースで
いただきました
デザート
ベリーソースが酸っぱくて、でもジェラートは甘くて・・・
甘いすっぱい甘いすっぱいの繰り返し!!笑
コーヒー
個室だからといって、忘れられることもなく
(お水がなくなればすぐ入れにきてくれるし)
よく気が利くお店でした
味もいいし!!
限定1室だから優越感も味わえ・・よいランチでした
昼間からちょっと食べすぎかもしれないけどね苦笑