こどもがいる生活って楽しいですが
おしゃれなお店でゆっくりごはんってなかなか難しいですよね〜
早食いになってしまうし、味もわからないまま子供を抑え込むことに必死で疲れて終わっていく😭
そんな時はやっぱり
出張シェフに来てもらうのが最高
と今回再認識しました!
今回は6回目の結婚記念日ということで
コース料理が食べたいねーと
共通の友人のご飯会で以前に出会った
美しい竹野シェフにきていただきました!!
元々ケータリングメインのお仕事をされていましたがコロナ禍で家庭への出張料理の件数が増えたそう。
大人2名様8000円コース+お子さまプレートをお願いしました!
お願いしたのはなんと3日前とかなんですが、
苦手な食材や食べたいものを伝えてこんな感じのコースに仕上げてくれました🤎
お皿やカトラリーは我が家にある
日常的なものなのでお料理に負けてしまっている😂
・イベリコ豚のパテドカンパーニュ、自家製ボッタルガ
まずはビールで乾杯🍻
・鎌倉野菜の菜園風
家でもこういう野菜たっぷり食べるのですがやたら美味しく感じるのはなぜでしょうか。
・鮑のソテー 肝とズワイガニのソース
耐えきれず日本酒を冷蔵庫から出しました笑
・真鯛とほうれん草のパイ包み サンタギュールチーズソース
手前の茶色いものはクワイ、赤いものは甘いとうがらしのピクルス🌶
・蕗の薹とボローニャハム、ニョッキ 万次郎南瓜のヴルーテ
ふきのとうの苦味がこれまたおいしい。
・黒毛和牛のロティ
家でこんなおいしいステーキを食べられるなんて🤎
今回はサーロインでした!
・デザートプレート
子供の分も作ってくれてペロリ
子供1名様1500円プレート
オムライス、ハンバーグ、フレンチフライ、有機野菜、デザート
もちろん後片付けもしてくれますよー
来てもらった時よりキッチンピカピカになりましたw
外出が難しい方にもおすすめでーす!!