おうちパンとは・・・
吉永麻衣子先生考案
『忙しいママも毎日焼けるパン』
そんなコンセプトでつくった「誰にでも挑戦してもらえる簡単なパン」です。
見た目はかっこ悪くても、誰かのために焼いたパンは、とびきりおいしいです!
生地をこねるのに時間がかからず、
作業台が汚れない
発酵する時間を気にせずに、
好きな時にパンが焼ける
冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる
できたパン生地を数日保存できる
難しい成形がない
オーブンがなくても焼ける
このように、パンづくりの当たり前の工程を、
極限まで削ぎ落としてシンプルにし、それでいて美味しいパンづくりです。
基本のパンです。迷ったらまずはここから!基礎を覚えればアレンジも自由自在ですよ〜
当教室では忙しい方でも時間を有効活用できるフライパンパン+フォカッチャorミルクスティックの組み合わせが人気です!
表示の価格は全てオンラインレッスンの価格(対面レッスンの場合は+1000円)
こちらも基礎を学べる=アレンジが効くメニューです。当教室では忙しい方でも時間を有効活用できるフライパンパン+フォカッチャorミルクスティックorドデカパンピザの組み合わせが人気です!
表示の価格は全てオンラインレッスンの価格(対面レッスンの場合は+1000円)
基本的なパンを覚えたら次はこちら!もちろん最初からこちらのメニューでも大丈夫🙆♀️
レシピ本や動画だけでは分からなかった部分の正解をお伝えできるよう腕を磨いております💪
表示の価格は全てオンラインレッスンの価格(対面レッスンの場合は+1000円)
1000円or1500円メニューのレッスンを受けてくださった方に向けてのちょっとだけ上級者メニューです。
(フォカッチャまたは黒ごまチーズパンを受けてくださった方限定)
ハナマルキの液体塩こうじを使ったメニューです。イチオシ!!
当教室のオリジナルパン・ケーキです。
(notおうちパンメニュー)
おうちパンのメニューより少しだけ手間暇をかけて、かわいく美味しく仕上げます。