6月中にリバウンドしたらお話にならない💦
(ブログにあれやこれは綴ってきたし...)
そしてインストラクターという仕事柄、
トップスにスパッツを着るので、
隠せないカラダ。
自己管理の1ヶ月でした。
食事はダイエット中に食べなかった
ヨーグルト
果物を朝食にプラス。
もち麦を毎食食べていたのですが、
量を倍に増やしました。
もち麦は食物繊維が豊富です。
スムーズなお通じになりました♪
普通のおかずも食べています。
お菓子やパンは購入せず。
欲しいとは思わなくなりました。
口寂しくなったらナッツ類を
食べています。
(大好きなのでちょっと食べすぎ^^;)
気をつけたことはタンパク質を
摂取すること!
食欲のない時も今までだったら
糖質を食べていたところを
タンパク質を優先的に。
運動量は5月とさほど変化なしです。
そしてジムで1ヶ月ぶりに測定してみました。
結果は、
目標だったことは骨格筋量を増やすこと
20.5kg→21.4kg
増えましたー!
これは嬉しい♪
タンパク質を引き続き意識して
食べていたからだと思います。
基礎代謝も
1196kcal→1229kcal
こちらもアップ⤴️
この2つから読み取れることは、
例えばバターをフライパンにのせます。
5月だと溶けるのに弱火で2分かかっていたのが、
中火で1分で溶けるようになったという感じ。
脂肪も燃やしやすいカラダに変身中です。
同じものを食べても太りにくい、
ということになります。
体脂肪が15.2%と低いのは謎ですが、
(家の体脂肪計では18〜20%なのです)
まずはリバウンドなく継続できたので
一安心です。
1ヶ月間、カラダで学習したことは
一生物ですね!
食べて痩せるを実感!
逆に言うと、
食べないは痩せない、太りやすくなる
ということ。間違いなし!
ただし食べ方、食べる物が重要!
その辺りのこと、
またブログでお伝えしていきますね!
夏は毎年体重増でしたが、今月は気をつけて
引き続きコツコツタンタン習慣化で、
過ごしたいと思います。
今日の空☁️
夏がやってきましたね〜〜〜♪
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