1回目仕込のあと 冷蔵庫の中 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

昨日、まとめ買いして

今朝、20分で仕込みしました。

今夜は、鉄板?部屋で焼肉するらしい(夫)

ので、パックの肉はそのためのもの。

 

ガスでやる、はやりのをAmazonで買ったんだって。

※すぐ飽きると思う。
 

 

さて、

最初の20分でこの状態にしています。

 

スタート。この時間ね。

ほかの「いつも通りの時間割り」はいつも通りに

6時50分に完了しているので

 

今日も、この時間からヒマなのさ。

といいうことでスタート!!!

20分は長いよ。見てて

 

 

これは、昨日帰宅して撮影したもの。

・・・・全部じゃないね?笑

だいたい、こんな感じよ。

 

 

 

 

 

 

 

今使うものとか、使わないモノ、は無視して

すべてを開封して洗う

 

ゆでたまご。わたしの大好物。

私の大好物は、

ゆでたまご、海苔、バター、チョコ

です。

 

これは、わかるひとはわかる(買い出し前につくっておいた、ゴボウのサラダをここでつかいます。

葉物は、冷蔵庫はいりにくいから

すぐにサラダをつくって、かさをへらす。

ゆでたまご、15分。しっかりめ。

 

豚汁作る。

 

これも、かさばるからね。

最近、カニカマが、キライになったので(笑)きゅうりとこれだけ。
 

 

 

 

冷凍するもの、、とりわけるもの

素早くやる。

 

そうそう、海苔も1袋を1週間で食べてる(私だけ)

切っておくと便利。ごみがでない

 

あとねえ・・・

これ、ふたが役目を果たさないのよね。だkから入れ替えてる

 

煮物は、こうした。

 

で、こうなる。

 

20分でできる。

さすがに、豚汁の鍋ははいらなかったわ。笑

 

ちなみに、したのどんぶりは昨夜、あさりの味噌汁ののこり。

わたしは、あさり、、好きじゃないけど夫の大好物。

手前は、ゆでたまご1つ

image

 

20分、長いよ。

よどみなく、流れるようにやればいい。

手を止めない事。

 

昨日は、まあゆっくりしたわ。