20分で仕込める量 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

こうなりました。

ハイ、昨日ダウンしていて、夫が詰め込んだ食材を助けてあげたわけ。

夫シンデレラ見習いだから仕方ないわよねー


今朝。あとは鍋を入れます。豚汁ね。


こちらが、自由席な満員冷蔵庫よ。



さて、

20分は長いんだよね。

みんなグズグスしすぎだわ。

好きでモタモタしてるのは勝手だけど

焦ってるなら参考にしてみてくださいませ。



まず方針を決める。

次はどうしようかな?とか頭を止めるから

モタモタするんだよね。

つまり、

家事が遅い、とか、

いつまで経っても、終わらない、と言う人は


これで行こう!という方針が決めてないだけ。


決めな。笑笑


⚫︎20分でやる。

わたしの方針は、メイン3つ仕事。

あとは始末しながら仕上げる事。

それだけ。

豚汁(一日中食べる)

炊き込みご飯(冷凍しとく用)

サラダ(一日中食べる)


をやりながら冷凍をら仕上げていく。


したのミックスは豚汁用。

全部冷凍。


これはいろいろ



豆腐だしとくと、水切れる


これで炊き込みご飯ね。

鍋は豚汁煮込み中


さっきの冷凍セットとも対応できるように

1回分ずつにして冷凍


煮込みながらサラダ。


これに食べる時、なんかのっけたり

のっけなかったり。




私の服じゃん。笑笑

バッグから引き摺り出したのねえ。笑笑

爪、鋭いねえ!!だめじゃん。


次の20分は、ごはんのタイミングかな。