先日購入したキンカン。
台風に備えて、部屋にひなんしました。
オリーブは玄関。
キンカンはベランダです。
うちは、ベランダの中央から手前がわが蝶道になっています。
この家がたった30年前から。
※蝶道・・蝶が通る道のこと
まあ当たり前と言えばそうなんだけどね。
だから息子たちが幼稚園のころから
アゲハ蝶をそだてていました。
飼育のためにキンカンを2鉢かったけれど
あっというまに丸裸になっちゃって。笑
ピークの時は、30匹を育てていたんだよね。
期待して。
まあ、実がなるのもたのしいから食べれるし。
2種類かいました。
甘いらしい。笑。
自然てすごいよね。
いつも通りに。
朝の時点で、夕飯までを準備。
簡単に。
煮物は、鍋のママ冷蔵庫へ入れます。
梨は、この状態で冷蔵庫。
今日は可燃ごみなので、皮をすてるために剥いておく。
ちなみに、ゆでたまごも、かわむいて皿にのせておく。
ごみの出し方って、その人の姿だと思う。