たとえば・・・
野菜。
買物から帰宅した瞬間
①すべての袋から出す
②余分な皮を取り除き、洗う
③状態の確認する
今日は、野菜と豚肉の塩味スープ【日替わりスープ】
梨、むいておいた。
そうそう、大き目の同じサイズの皿を
受け皿として、いつもつかいます。
白だと、汚れ(泥など)わかりやすいので便利。
すぐに洗ってふいて、仕舞います。
ぶたにく。
手でちぎれるので、気に入ってます。
スープにも入れる。
これは、冷凍。
1回分ずつ。
いちいち蛇口を洗います。
磨く・・かな?
手でさわると、洗えていない部分が発見できるのよ。
拭きながら、指でなぞる感じ。
こういうのもいちいちいやる。
家事、わたしは朝の時間に一日分7割しあげちゃうのが
好みです。
おちついて、一日をすごせるからね。
本日の冷蔵庫。
ここに、鍋が入ります・
冷凍室は、まんたん。
野菜室。
画像満員で、載せられなかったけれど
キュウリは3本(大きめ)購入してしこんでます。残り1本。
ほかの
ピーマン、なす、もやし、しいたけ、しめじ、えのき、
ごぼう、などは、冷凍しました。